Труд мужика на семью

унывает дождь меланхолик.
плащ и кисть его красок подтеки.
и вздыхает мужик трудоголик.
в дождевых капелей водостоки.

и уныло робить на семью.
долг народный пахать и лопатить.
я ли род детей прокормлю.
и с труда на смысл мне хватит.

смысл простой но он сложен.
робить на заводах в бригадах мастерить.
и народ поборами не обложен.
надо верить корпеть и кормить.

сильный на Руси мужичок.
с ними женщины трудовые мастерицы.
они сробят заработок не лягут на бочок.
будут до пенсии белкой носится.

и не трутень он в улье.
как бывает гламур да шик.
на Руси редко гулянье хмелье.
все робит с семьей сердяга мужик.
трудяга без всяких нажив.

процветать должен хваткий.
но рабочий люд чумаз.
ставит на одежу и на машины латки.
заплатки.
и не спорит нужен таков гос указ.
и гост и гос заказ.

и не кулики они болотные.
что хвалят среду даже топей.
ты подай им заработки льготные.
из сказаний фольклорных утопий.


Рецензии