себя на стоп

ставишь себя на "стоп",
а потом замечаешь, что все время шла не туда,
стремилась, плыла сквозь волны, но там не твои берега.
там мир абсолютно неказист, меркантилен, до жути пустой,
и во время паузы впервые искренне захотелось домой,
к чему-то родному, гордому, но искренне приветливому.
пусть не всегда аристократичному и вежливому,
с миллионами недостатков,
и разбитыми в треск городами,
с запутанными сюжетами и исчезнувшими днями.
где в воздухе парит алкоголь, табак и горстки пыли,
где на лавочке в парке мы над ужасными вещами шутили,
где у подъезда на каком-то старом выкрашенном парапете.
разливали шампанское
и смеялись как дети,
где высокое искусство переплетается с чем-то житейским,
здесь обсуждают "Аве Мария"
и скидки на Али Экспрессе.
атмосфера окутана преступностью и борьбой с криминалом,
дружбой заканчивается то, что начиналось скандалом,
там сводится к нулю: бренд, в который одет,
цена виски, которого пьешь,
смысл заключается лишь в том, какую суть внутри себя несешь.
....ставишь себя на "стоп",
и делаешь вывод, подобно из книг:
главное - не в каком замке ты очутился,
главное - какую крепость ты сам воздвиг.


Рецензии