Проза - поэзии... Г. Скребицкий...

Георгий Алексеевич Скребицкий, писатель-натуралист

"Моё любимое время года - весна, только совсем не такая, когда зеленеет трава и на деревьях распустятся листья, нет, я люблю самое начало весны.
         Вот по ложбинкам побежали, забулькали ручейки, раскисли дороги, и по ним важно разгуливают чёрные белоносые грачи. Вот в полях, по бугрем, на припёке показались первые проталины. Запели над ними жаворонки. Это и есть моё самое любимое время года - пробуждение земли, её первая улыбка солнцу".

Дыхание весны

Земли улыбка солнцу первая,
И пробуждение весны...
Ручьи забулькали в ложбинках пенные...
И людям радость понесли...

Дорог раскислых очертания,
Грач белоносый - путник там...
И показались чёрные проталины
На солнечном припёке по буграм...

Люблю Весну такую - не зелёную,
Её начало... Самый первый вдох...
Где  трепет жаворонка слышен многозвонием...
Дан старт Весне...
По мне - совсем неплох!..

02.05.2020 г.


Рецензии
На одном дыхании прочел Ваши стихи Тамара, особенно последний! Мнение:

Совсем не плох и даже замечательный.
Под стать тебе, Тамарочка, твой стих!
Прочел и сам вдруг затаил дыхание -
С вниманьем к автору,
В любви к весне затих!

Афанасий Пласкеев   03.05.2020 09:51     Заявить о нарушении
Ой... Здравствуйте!
Афанасий... А имя-то какое! Прямо Фет!
Приятно познакомиться!

Спасибо за посещение моей странички и за великолепный экспромт!

Заходите. Приглашаю!

С благодарностью и уважением

Тамара Степанюк   03.05.2020 10:44   Заявить о нарушении