Шарады

Мы проиграли друг другу в шарады;
Касаясь пролетов, будто не всерьёз.
День ото дня, я дирижировал баллады.
День ото дня, я касался тебя, будто грёз.

От всякого сквозняка ты щелки затыкала.
Я, в свою очередь, твёрдо стоял на своём.
Желания, кстати, не сбываются: ты отказала.
Но, лишь отчасти, мы все же что-то возьмём.

Злато-карие, иль темень ночная? Внутри алые?
А эти темно-русые, вечно в дороге паруса.
Скольких же ты во тьме опутала, вы - вдовые.
Многие даже не знали, что ты их забрала.

Каждый вечер, теряясь в тонких загадках;
Сантименты старался всячески скрывать.
Не волнуйся, я не проигрывал в шарадах.
Но, кажется, в этот раз рад проиграть.


Рецензии