Сегодня день с утра не смелый

Сегодня день с утра не смелый,
Едва шевелит ветки ветр,
И кто то встал с утра поспело,
Всё поспешал бы в каждый метр

Весна ,не очень то с отрадой,
Но воробьи шныряют вскользь
Чертят меж веток малой стаей,
Шустрят полётами насквозь

Там, где то солнце как наградой
В просветы тешится попасть
А человек живёт отрадой
Уже не спать и жизнь не красть

В велосипед впрягаясь лихо
По стриту чешет,сух же путь,
И шелестят колёса тихо,
Блестит вода в реке как ртуть...

А где то рядом и машины
Несутся шало и блестят,
Они скребутся зимней шиной
И наровят всех обскакать...

Весенний толк во всём,однако,
Мешочный мусор в чёрный ком
Всё набирается стократно
И всё лежит и ни при чём

На остановке дед с бабулей
Всё ждут, пождут свой час на путь,
А жизнь прошла с трамвайным шумом
Бывало ждали, да не тут...


Рецензии