И в белых буквах - чёрная тоска

И в белых буквах - чёрная тоска:
Она ждала, надеялась, ревела,
Но надпись в одиночестве белела,
И злая жизнь родного городка,
С названием печальным - Сортавала,
Кипела, обходила стороной,
Топила осуждающей волной
И от неё навечно уплывала.
А после - оставался старый дом,
С кривой трубой и выбитым окном,
Напоминая людям проходящим
О шумном прошлом, тихом настоящем,
О будущем, внезапно предстоящем,
И о забытом имени одном.


Фото: М.Семеновская


Рецензии