***

Ну что ты смотришь на меня?
Ведь я не виноват -
Сильнее страха и огня
Горит голодный взгляд.

Я - полосатый хищный зверь,
И ты мне не закон.
Ты - человек.А мне,поверь,
Всего милее - сон.

Мой дом - засада,жизнь- лишь бег,
Но кто живет не так ?
И дикий зверь, и человек,
Пустой покой - наш враг.

Вот голод снова тащит в путь.
Я - зверь среди зверей.
И может быть, не в этом суть,
Но сытый я - добрей.

Не говори, что вы умней,
Слова твои - вода.
Я знаю : голода сильней
Лишь братская вражда.


Рецензии