Там в лесу я гуляла

Там в лесу я гуляла,
Там в лесу я гуляла,
Там в лесу ягод я нарвала,
Не заметила, как ночь меня поймала.

Вдруг волков вой услышала я,
Быстро с испугу на дерево залезла,
Мгновенно стадо волков  меня окружило.

Их вой меня с ума сводило,
Долго под деревом землю копали,
Вокруг дерева волки до утра выли,
Чтобы с испугу не упасть,
К дереву поясом себя привязала.

Долго, долго ночь темная длилась,
Пока зорька в небе появилась,
Волки утренней зари испугались,
Вглубь леса разбежались.

Так в страхе ночь темная прошла,
Геройски выдержала страх я,
Ягод в корзинке не стало,
Вместе с ягодами она упала.

Не ходите девочки в лес ягоды рвать,
Там ночь может вас  застать,
Волки могут вас напугать,
Не в силах будете к дереву себя привязать.
         02.5.2020 года.


Рецензии