Заря за горой просыпается

Ранним утром вышла в поле погулять,
Детство свое стала вспоминать,
Заря за горой только просыпается,
Луч солнца вверх поднимается.

Макушки гор лучами  солнца
Освещаются,
На вершинах гор белый снег лежит,
Под горой на равнине большая
Река шумит.

Под шум волн бушующей реки,
Вспоминаю свои детские деньки,
Здесь когда-то бежала вдоль реки,
Рвала для мальчика любимого цветы.

Рвала  для любимого цветы,
Составляла из них букет любви,
Был  счастливый луч солнца свет,
В синем небе пролетал немецкий самолет,
Который стрелял на меня пулемет.

Для мальчика любимого цветы рвала,
Упала под пулями на землю я,
Цветы на землю рассыпала тогда,
Одни воспоминания остались на всегда.

Помню, когда мне стало девять лет,
Снимали меня на фото,
Сделать из меня отличников портрет,
Я очень грустной была.

Фотограф просил улыбнуться меня,
Но улыбнуться я не могла,
Тогда просил фотограф губы приоткрыть,
Заставил зубы открыть.

Уж сколько лет прошло,
На фото свою грустную улыбку вижу,
Какой грустной я  росла,
Улыбка губ внутри закрыта была.

Сердце грустно ныло,
Не до улыбки мне тогда было,
Да, как же воспоминаниями увлеклась,
С мальчиком, с которым я училась.

За одной партой мы сидели,
Друг на друга долго бывало мы смотрели,
Признать в любви стеснялись,
В тайне любовь в сердцах держали.

Внезапно  судьба нас разлучила,
В разные страны нас распределила,
Так годы наши пролетают,
О встречи нашей мечтами утешают.
                02.5.2020 года.


Рецензии