В думах о себе
К тому ж, когда приятель приглашает,
Не думай только о себе...
О том и басня речь провозглашает.
-------
"О, господи, насколько ты худа! -
Козёл вскричал, Лисицу встретив в поле. -
Которой молишься, ответь, злосчастной доле?
Да и, вообще, намылилась куда?" -
"Ну, что сказать? Хожу, бездельем маюсь!
А сам-то как?" - "К столу успеть пытаюсь:
Хозяин отмечает юбилей
И всех готов попотчевать обедом.
Пойдём со мной!.." Друг в путь. За ним подружка следом
Под сень вдали цветущих тополей,
Где юбиляр радушно их встречает.
"Чего изволите откушать, господа?
Хоть у меня и скудная еда,
Но птица есть, овёс в ларях скучает
Довольно-таки свежий, говорят..."
В Глазах Лисицыных восторг с желаньем в ряд.
"Как рады мы! - она вслух замечает. -
Неси скорей поджаристых утят,
Пока ещё в духовке не горят
И не лишились всуе маринада!..
А вот овса... Его совсем не надо!"
...
Свидетельство о публикации №120050204551