Позабыта

Первая весенняя гроза.
По крыше капли бьются, как горошины.
И в лужах отражаясь, небеса
на землю сброшены...

Вот так и я, витая в облаках,
была дождём однажды майским сбита.
Стояла, вроде, крепко на ногах,
но... Позабыта...

***

Я пахну так же, как и год назад.
С меня грозой не смыло запах осени.
Я помню всё, что ты мне не сказал...
Я помню, как весной меня ты бросил.

Не знаю я, смогу ли всё простить.
Все лживые слова и обещания.
Не знаю я, смогу ли отпустить
и пожелать удачи на прощание...

Не знаю я, смогу ли пережить
предательство твоё... Своё прощение.
Ты смог совсем бездумно растранжирить
мою любовь... Не приняла ещё решение...

Ещё колеблются весы : вперёд-назад...
Последние слова ещё не сказаны.
Воспоминаний кадры, как парад, -
то безнадёга... То мечты с тобою связаны.

Слепа любовь... Безумна и слепа...
И в памяти моей одно хорошее.
Лишь вслед свистит орущая толпа
и в душу семена сомнений брошены...

Предавшему нет веры... Или есть?!
Никто не застрахован от ошибок...
Простить или казнить? Вина иль честь?
В чём суть твоих неискренних улыбок?


Рецензии