Нужно сегодня с прошлым расстаться

Нужно сегодня с прошлым расстаться,
Без чемоданов успеть на все поезда,
Новому дню начать с утра улыбаться
И счастью сказать долгожданное "Да".

Забыть все обиды, даруя прощенье,
Сердце открыть для радостных встреч,
Ценить мимолетное жизни мгновенье,
В семье пониманье стараться беречь.

Не унывать в бурном вихре проблем,
Сдавшись соблазну пустых оправданий,
Бороться со страхами личных дилемм
За исполненье самых смелых желаний.

Остаться собой, не поддавшись тревоге,
Терзающей ночью бессонный рассудок,
Толпе не позволить, встав на пороге,
Топтать доброту будто грязный окурок.

Ложью не пачкать искренность слов
С каждым дыханьем любовь предавая,
Отчистить сознанье, стать выше грехов,
Благими делами свой путь создавая.


Рецензии