Lass dir schmecken!

я никогда ничего не готовила. абсолютно. лет до 20 точно, любая возня на кухне казалась мне скукой жутчайшей.
не пыталась запомнить, как готовит мама, чтобы потом повторить,
не искала интересные рецепты и никогда не понимала культа ресторанных презентаций блюд.
женщины, бесконечно торчащие на кухне, вызывали у меня скорее жалость, чем восхищение.

хочешь или нет, когда ты впервые съезжаешь из дома, приходиться что-то готовить. но восторга не появилось, а в дальнейшем - совмещая работу с учебой, такие бытовые вещи только начинают еще больше раздражать.

все же, я полюбила готовить, как и просыпаться рано, искать всевозможные рецепты, проводить несколько часов в супермаркетах, рассматривая искусно расставленный товар. воистину - гастрономическое удовольствие - приносить эту красоту потом в дом, наполняя его уютом и заботой.
меня впервые учили готовить и мне это безумно нравилось - особенно привозить новые рецепты домой и совершенствовать их с мамой на кухне.
как сейчас помню, насколько это было в радость - приготовить украинский борщ людям, которые о нем только слышали, делать торты на скорую руку во время неожиданного прихода гостей. приготовить первый в жизни хинкал лишь для того, чтобы похвастаться знакомым.

сейчас понимаю, что речь сейчас и вовсе не о еде. это об эмоциях, которые ты испытываешь, заботясь о своих близких, мило суетясь на кухне за приготовлением, о красивых совместных ужинах на прохладных террасах или в уютных квартирах. еда здесь - это не способ утолить голод, а еще один способ быть ближе с теми, кто рядом.

вот.


Рецензии