Я вижу тени

Я вижу тени, людей не вижу, друзья простите, кого обижу
Но эта правда острее лезвий, и бреет чище и сразу трезвый.
Когда вдруг понял, тоской опутан, что ты не смелый, что ты напуган
И сам не зная с чего все это, ты вдруг заметил, что жизнь без цвета
Что все, что рядом, как будто серо, проходит время, все черно белом
А кроме цвета пропали звуки, слились в шумиху, гудят и тухнут
Теряясь в дебрях житейских истин, вся жизнь проходит, в быту без смысла
Когда нет цвета, света, звуков, когда вокруг сплошная скука
Когда без чувства и с неохотой, идешь домой и на работу
Ругаясь просто на всех и сразу, всех посылая одною фразой
Потом устав, поддавшись лени, ты, потеряв свой лик, стал тенью
И как себя, стал всех так видеть, друзья простите, не хотел обидеть…


Рецензии