Давно минули те мгновения
Но в памяти ещё свежи.
Ушедшие те поколения,
Незабываемой войны.
Когда лишь насмерть и стояли,
Спасали сёла, города.
Ну и отпор врагу давали,
Пока что теплилась душа.
Когда в далёком 45-ом,
Победа не пьедестал взошла.
И с каждым наступившим годом,
Слышны в строю их имена.
А те события поражали,
Своей жестокостью наверняка.
Даже очнутся не давали,
Священная была война.
Страна огромная вставала,
Из пепла, из самих руин.
Сынов своих вновь провожала,
Их подвиг был неповторим.
Их души видимо вспорхнули,
В обетованные небеса.
Они сии почести заслужили,
Сынов не забудут никогда.
Ничто пожалуй не забыто,
Ни слёзы дочерей, матерей.
Ни угнетающее гетто,
Концентрационных лагерей.
И не забыты канонады,
Победоносное Ура!
В строю как прежде есть солдаты,
Того бессмертного полка.
Время не сможет уничтожить,
Память их внуков и детей.
Души сумеет лишь встревожить,
На протяжении жизни сей.
А от Москвы и до Берлина,
Курганы всё-таки видны.
Неописуемая картина,
Жестокой Отечественной войны.
И снова видимо всплывают,
Воспоминания издалека.
На смерть Солдатов провожают,
Проклятого, чтоб одолеть врага.
Чтоб обрели доблесть и славу,
Ну и наверняка покой.
Ну а бессмертие в награду,
В мир оказались они иной.
Но до сих пор есть отголоски,
Будто слышны опять бои.
И на далёком, на пригорке,
Стали Отчизны Богатыри.
Чтоб лицезреть сей мир прекрасный,
Чтоб их воскресли имена.
Рай заслужил пожалуй каждый,
Пусть пухом будет им земля.
Свидетельство о публикации №120050204260