девочка и война
Быть женственной нам хочется всё время,
И даже там где немцы и война,
и даже там,где не щадят евреев!
Все были в робу полосатую одеты,
Звезда еврея,что пришита на груди,
И номерок,что дан ему на время,
До часа смерти,что маячит впереди!
У маленькой девчушки Ленинграда,
Был в лагере невзрачный пиджачок,
И бусинка служила ей наградой,
Прикрученная к ней на пиджачок.
На проволочку ржавую,чуть сколотая,
Но словно бриллианты у царицы,
и девочке хотелось,этой бусиной,
И пиджачком оранжевым гордится.
Ей небо серое сквозь бусину,казалось,
Прозрачно голубым,кристально чистым.
А взгляд еврея старика соседа не потускневшим,
А живым,лучистым!
И мир казался девочке добрея,
И не делился на фашистов и евреев.
Все трудности она терпела молча,
Не доедала,но в том горя нету,
Она привыкла к этому давно,
Ещё когда вдруг оказалась
В гетто!
В кино такого знаю не покажут,
Уж слишком драматичный здесь сюжет!
Но вспоминаю девочку малую,
Хотя уже прошло не мало лет.
Вы приезжайте в место холокоста,
Там вам покажут этот пиджачок.
На вид он выглядит совсем не броско,
Но для девчушки душу он сберёг!
Не очерствела детская душа,
Она осталась девственно наивной.
Учитесь не терять добра,
И верить в искренность,и знать,
Что вы любимы!
Свидетельство о публикации №120050204146