Ну - здравствуй, май!
Весны «поскрёбыш» вечный.
Хандры завесы серые снимай
И снова радуй - друг ты наш сердечный!
Привет тебе – хранитель вех великих,
Зелёных буйств носитель испокон.
Как дороги твоих восторгов «лики»,
Глубины преподобия «икон».
Добро пожаловать – о, гость желанный!
Так многое с тобой переплелось.
Сошел на землю долгожданной манной,
Настал, и - что-то вещее сбылось!
Как хорошо – теперь мы снова вместе,
Исполним гимны вешние любви.
Вон изгони - долой дурные вести,
Желанным счастьем вновь благослови!
Разлей коктейль из солнца по сосудам,
Уставших душ – встревоженных бедой.
Пусть трели соловьиные повсюду
Напомнят им их возраст молодой.
Ну - здравствуй, май!
Земных и вечных - вестник,
В объятия с любовью принимай,
Весны Господней - незабвенный крестник!
02.05.2020.
Свидетельство о публикации №120050204108