Пришла пора морозная опять

Пришла пора морозная опять,
А с ней работа без конца и края:
Призвание поэта - согревать,
Костры душевным словом разжигая.

И я пишу: на кухне, у стола,
Где часто я просиживаю ночки.
Весь свой запас сердечного тепла
Хочу вложить в рифмованные строчки.

В лёд безразличья, серость зимних дней
Вдыхаю ветер свежести весенней,
Стараясь мысли выразить точней,
Рисуя образ ярче, вдохновенней.

А ты - ты спишь так тихо и светло
И смотришь сны: спектакли лучшей сцены.
В тебе забота, ласка и тепло,
Которые для творчества бесценны.

Я умножаю эту теплоту,
На слоги разбивая осторожно.
Я исполняю каждую мечту:
Нет для поэта целей невозможных.

Дописан лист, у дрёмы я в плену,
Во сне мы снова встретимся привычно:
В твоей любви и нежности тону,
Захлёбываясь счастьем безграничным.


Рецензии