Хочу как Бодхисаттва теперь

Ливень льёт, стучит.
Несносная погода
Струями из лейки мчит.

Вглядываюсь во тьму —
Там только гул дождя.
Я слушаю и думаю, и жду.

По листьям, по земле,
По телу дрожью бьет…
Мне холодно во тьме.

Продрогла,  я войду.
Что это? Лето? В мае.
Я думаю и слушаю и жду.

Котейка жмется в кресле
Теснит совсем, и пёс…
Все мы здесь, мы вместе.

Преддверье к старости
Такое уж как есть,
Мне скоро…и я в ярости!

Кипит в вулкане лава
А вырвется ли, нет?
Хочу как Бохисаттва, теперь.


Рецензии