Звёздный вкус

На небесах клубится Млечный путь,
Что состоит из звёздного тумана.
Его холодная и видимая суть
Почти до непристойности обманна.

Я к небу подниму свои ладони,
И звёзды соберу в них снежной горкой.
Они меня, жалеючи, не тронут,
Лишь обожгут язык мне сутью горькой.

Я так мечтал попробовать на вкус
Их света непростую бесконечность.
Теперь я знаю, что когда к ним доберусь,
Какой на вкус меня там встретит вечность.


Рецензии