Капитан

Соль морей на губах.
Мозоли на грубых руках.
Полосатая грудь. Капитан!
Снова в путь! Ревёт океан.

Морской старый волк,
Бушующих волн атаман,
Повидал на веку много стран.
Седина на висках. Русалки поют.

Зовут снова в путь!

На прощанье – гудок! Ревёт океан.
Бушует вдали ураган –
Слов недосказанных шквал.
И к шальным ревную ветрам.

Только я – Сирена твоя.
Ждущая, как всегда, на юру.
Жду тебя, жду...
Бесконечно вдаль смотрю на ветру.


Aoida XX СтихиЯ / Соль морей на губах... РЕДАКЦИЯ
Памяти всплеск, 2024   


Рецензии