Нам не нужны парады

Нам не нужны парады.
В этот памятный день
нужны тишина, грусть и радость,
да за окошком сирень.

Нужны нам мелодии песен
той грозной суровой поры.
И нужен ещё свежий ветер
той первой мирной весны.

Нам не нужны парады,
лязг гусениц  по мостовой.
Нам не нужна бравада
мощью своей боевой.

Лишь бы судьба мощи нашей
не стала опять показной.
И не оказались однажды
снова враги под Москвой.

Нужны нам танки, ракеты,
чтоб в мире жила страна.
И чтобы люди планеты
не знали, что значит война.

Нужны нам танки, подлодки,
но так, чтоб на страже, тихо.
А если тревожные сводки,
чтоб развернулись лихо.

Нам не нужны парады,
зачем так деньгами сорить.
Не стали ещё ветераны,
как победители, жить.

Нам не нужны парады.
Народ победил в войне.
Но той победы плодами
пользуются не все.

Долой показные фасады,
жизнь другая за этой стеной.
Ветераны, наденьте награды,
помянем тот великий бой
и павших водкой со слезой.


Рецензии