Настоящих буйных мало!
Что нам какие-то расковы! –
Мы всё уже крушить готовы,
Ведь станет лучше – вот вам крест!..
И ни один не скажет: «Стоп!..»,
Все в отведённой «сверху» нише:
Построим лучше! больше! выше!..
А святость… Пусть намолит поп!..
Как будто даже нам не лгут…
Но лишь по слову из столицы,
К чему вчера вели молиться,
Снесут сегодня в пять минут…
Дрожа над собственным постом,
Мы все сегодня «патриоты»,
А урезонивать – да что ты! –
Вопим истошно «о святом».
---Памяти святыня
Ольга Васильевна Жогло
-----------------------------------
И не только в наши дни
Происходит вот такое;
От Асанны до Распни
Расстояние небольшое
Актуален вновь вопрос
Кто ты ?
Пилат или Христос?
Свидетельство о публикации №120050203890
где в вопросе том Варавва?..
:)
Рон Вихоревский 13.05.2020 14:33 Заявить о нарушении
Он не причём. И в те и в наши дни
Всегда есть те кто хором одобряет
И так же хором прокричат "Распни".
Юрий Алексеев 3 13.05.2020 20:09 Заявить о нарушении
ну нискока не меняется...
:)
Рон Вихоревский 14.05.2020 08:13 Заявить о нарушении