Безымянная звезда

Она взошла над сонной тьмой,
но так далёко.
Под , яркоогненной косой
ночного рога.
Минуты сложены в часы
каметой мчали
всё мимо.
Мимо той красы.
В чужие дали...
Простой была?
О, Боже мой,
как ангел ладной.
Рассвет встречала за рекой
с дыханьем мятным.
Восторг вселяла, негу в грудь,
даря блаженство.
Не отделяя света суть,
от совершенства...
Она была святой?
Святой!
Но одинокой.
Веками шла одной тропой,
поближе к Богу.
В шелкАх рассветных,
в жемчугах росы купаясь,
тускнела,
с небом, на очах,
в любви сливаясь.


Рецензии