Все травинки и листы...

 Внуку Роману
 на первый год рождения

Все травинки и листы
На тебя обращены.

Все кузнечики, стрекозы,
Пережившие морозы.

Весь российский окоём,
Где с тобою мы живём.

На траве горят росинки,
Как упавшие слезинки.

Как у нас с тобой в груди,
Бьётся сердце у земли!

Наши прадеды и деды,
Пораженья и победы...

В глубине и в вышине
Завещали мир тебе.

В твои маленькие ручки -
Это солнышко и тучки.

Эти реки и моря,
И пшеничные поля!


Рецензии