Мысли нового времени

Эти странные мысли
нового времени.
Люди учатся жить
в самоизоляции.
Снова в моде спорт
и ценность движения.
Но на улице от прохожих
Стремимся спрятаться.
Сквозь окна квартир
созерцаем солнце и звёзды,
Вдыхаем воздух,
сидя на подоконниках.
Поделил вирус мир
на "до" и "после",
И людей на родных
и посторонних.
Это новое время
нас сплотило в онлайне.
Расстояний и времени нет:
Есть здесь и сейчас.
Вместе выпьем кофе
с продюсером из Италии,
и поднимем через экраны
 тост
за музыку в нас.
За любимое дело,
за вечные ценности,
За стремленье жить счастливо
и в удовольствие.
За культуру и роскошь
простой повседневности,
И за то, что мы научились
по-настоящему искренне
Желать друг другу здоровья.
У кого-то возлюбленный
на расстоянии мессенджера,
Большинство из дома удалённо работает.
Но пройдёт карантин,
и наступит та долгожданная
встреча!
Снова будем ждать с нетерпеньем
субботы.
А пока просто жить,
Наслаждаться мгновением,
Делать то, что по силам
И верить в лучшее,
Создавать друг другу
хорошее настроение,
делать то сегодня,
чем обеспечим хорошее будущее...


Рецензии