Время память-ледниковый холодок

с гор спускаются закаты.
в Енисее ярко оседают.
дожди таежные их лакают.
и в тумане тихо тают.

в предвечерней дымке.
костер с чайком запали.
тучи память времен о леднике.
в дальней древности дали.

ветер был тепл ,жарок.
но с сиверка потянул пещерной мглой.
время память-ледниковый холодок.
за простором,за рекой.

словно ледниковые тучи с выси.
у реки их обрывками ветер неси.
в холод вечной пещерной стужи.
там где пламя костра угольком кружит.

и с реки падают тучи ледниковые.
знак времени небеса вековые.
там огонь поет не погашен.
очагом ледниковый быт налажен.

солнце здесь высоко бледно.
в дымке туманов серой.
в высоте светимой унесено.
в длину льдистых равнин у вселенной материй.


Рецензии