Лебеди

Видел: по воде плывут,
Два лебедя, крыло к крылу.
Кружат словно на балу,
Преклонив свою главу.

Провожали взоры зорь…
Блики ласковой волны
Чарами любви полны,
Расставания слезой…

Мирно царствовал покой.
Им покорна безмятежность,
Звонкой дали зов в безбрежность,
Уводящий за собой…

Не измерить глубину
Чуткой верности парящей,
И друг к дружке так манящей,
Не дающей слабину.

След терялся на воде
Ускользающих изящно…
Чувствовать счастье в настоящем –
Жизни мыслимой предел!

Сердце билось – всё о ней!
И в глазах моих – озёрах
Я пригрезил нас весёлых,
Двух влюблённых лебедей!

2014


Рецензии