Эпизод одного вечера
Потрись о стекло, погоняй мух
Сядь на карниз, свесь ноги вниз
С высоты моего этажа поплюй
А я, не включая свет, посмотрю на тебя
Выглядишь, как дохлый кот
Посмертный стеклянный оскал глаз
И шерсть местами гниёт
Глухое рычание в облаках
Наверно собирается дождь
Уголёк сигареты - единственный свет
возле меня
Наливаю полный стакан
Залпом пью, морщусь
Сколько лет пью, а так и не научился
Не морщится
Загудели за стенкой соседи
Слышимость – одна из причин
не выходить из себя
Их отношения насквозь ржавые
Хоть и довольно молодая семья
Он постоянно бренчит на расстроенных струнах
странно скрипящей гитары
Она варит одни и те же щи с запахом его расстроенной гитары
Скоро сосед сверху перестанет сверлить
Время – начинать жить тишиной
Сколько помню себя, он постоянно делал ремонт
Сверлит, долбит, мажет, клеит
Его не любит никто, он ни кого не любит
Его трезвым не видел ни один вечер
Мне всегда было интересно,
а что он делает, когда не делает ремонт,
пьёт и себя калечит?
Облака цвета деревянного цемента
Всё же пошёл дождь
Щемились, щемились тени у единственного фонаря
Да забрались в стены домов
Куда – то, за кем – то погнался лифт
Слышно, как канатам всё трудней и трудней держать
вечно перегруженную клеть
Скорее всего, очень скоро
в двери лифта войдёт смерть
Старая сова рядом, как села с утра, так не моргает
Иногда непроизвольно улыбаюсь
Она в этом мире – сфинкс, в другом летает
Она всегда рядом, где – бы я не находился
А так, как комната в квартире одна,
ей нетрудно быть ко мне всегда близко
Смотрю за окно, вечер ссутулился, дохло оскалился
Ночь к нему подбирается
Внизу, на проспекте бар, у дверей, кто – то валяется
Я бывал в нём иногда, по ночам,
если пойло внезапно кончалось
Там знакомый музыкант песни мои под гитару играет
Там мне всегда рады, просят спеть что – то новое
Если не очень пьян, пою…
Спою, покурю в кругу знакомых и незнакомых
Потом всегда ухожу
В свою конуру
Не спеша наливаю, пью
Батарейка наручных часов давно умерла
Значит время моё – отражаться в стекле окна
Значит, подошло к стихам
Ночь – время, когда собутыльниками становятся мне слова
Свидетельство о публикации №120050203656