Вспомним!

Вспомним всех ветеранов,
Вспомним эхо войны.
Всех бойцов, партизан,
Всех погибших страны...

Вспомним доблесть солдат,
Истекающих кровью ребят.
Изнеможённый труд санитаров,
Спасали раненных с боя и яров...

Как море крови и смертей,
И как фашисты  убивали детей.
Насиловали девушек, женщин,
Несусветную боль матерей.

Взрывы, бомбёжки, обстрелы,
Повешенные на каждом шагу.
Целые деревни и люди горели,
Безбожные казни в аду...

Много без вести пропавших,
Многие не вернулись с войны,
Многие в рабство попали,
Многие в лагерях обречены...

Между жизнью и смертью
Находился в войну народ.
Победа Советских с Честью!
Жестокий был немецкий род.


Рецензии