Мисюсь
Дом с мезонином. А.П. Чехов
Мисюсь, где ты?
Вторит альт о былом:
Взгляд наивной девчушки,
Цветущая рожь за окном.
Мисюсь! В светлой рубашке
На крыльце в саду поутру,
Шляпка в ворохе сена,
Губы в вишнёвом соку.
По тропинкам лесным
Побреду, от доли скуля.
Года впопыхах пролетели…
А здесь цикады звенят.
Мисюсь! Дом с мезонином.
В закате уставшего дня.
Луч скользит по перилам.
Я – сирота без тебя.
Угас в памяти день.
Оборвалась сердца струна.
Ветер книгу листает…
Страниц пожелтевших стезя.
Где же ты? Где? Это я.
Aoida XX СтихиЯ / Мисюсь, где ты?
*Памяти всплеск, 2024
Свидетельство о публикации №120050203599