Музейная тетрадка

Пушкин вёл любовный список,
проставлял в него очки.
Что побьют, имелись риски.
Ведь мужья - не дурачки!

Но Аринины советы
помогали на путях.
Что кривые, как сонеты,
в бабских путался сетях.

Подъезжал приятель, Дельвиг,
выпьют мужики винца.
Обсуждаются не деньги,
краски женского лица.

В тот момент, когда подруга
близость мужику даёт,
позабывши про супруга,
тот вдали как идиот.

Александр Снергеич позы
для сближения менял.
И цветы, не только розы
в обольщении применял.

Он оставил своим деткам,
как наследство, свой дневник.
Он гордился списком этим.
Страшной силы был мужик.


Рецензии