Апрель

Говорят, тридцать первого марта
вышел новый закон.
Говорят, что апрель запретили,
что вовсе не нужен он.

Говорят, что во всех проблемах
виноват лишь он один...
И в законодательных схемах
он словно осиновый клин.

Что он начинается скверно -
с праздника Дуракам,
и будет, конечно, верно,
что этот праздник  - к чертям.

Учёные тут подоспели
и в голос один говорят,
что вовсе не в апреле
космический пик бороздят.

И  если б не месяц странный,
то жили бы как у Христа,
и срок обнулили старый.
Приветствуем короля!!!

А самое главное, братцы, -
апрельский вирусный бум
и, если, конечно, вкратце -
этот месяц уныл и угрюм.

Подумали все: недолго -
и правда, апрель не май,
и выходных там немного.
Ну ладно, давай запрещай.

И вот тридцать первого марта
ложимся мы все в кровать,
ведь первого мая  - на дачу,
а на остальное плевать.

И  в целом - то всё нормально:
какие-то тридцать дней,
но как ни  звучит банально -
без дня Дураков  - грустней...

01.05.20г.
РаФФи


Рецензии