Волк и ёж. басня
Ежа на поляне увидал.
“Привет колючему дружище,
Куда ползёшь, ещё ранище.”
“Послушай, волк,” – ёж сказал, -
Словом "ползёшь” ты меня, по сути дела,
Пресмыкающимся обозвал.
За это я тебя, конечно, не прощу,
Вот иголки наточу, непременно накажу.”
Волк от страха то краснел, а то бледнел,
Слово молвить он не смел.
Сказанное слово не возвратно, не вернешь его обратно.
Волков С.Н.
Свидетельство о публикации №120050203547