Ожирение
Не удастся нам его обойти.
Предвещает нам печальный конец
Ожирение мозгов и сердец.
- Погоди-ка, но ведь так – не у всех!
- Не у всех, но за глаза хватит тех,
Кто уже давным-давно ожирел,
И не только всеми фибрами тел,
И не столько всеми фибрами тел -
От обжорства в кабаках не у дел,
Сколько фибрами уродливых душ -
Душ мошенников, убийц и кликуш.
- Что же делать нам теперь с этим всем?
- Не решатель я таких теорем.
Сам бы я ответ нащупать хотел…
Если мир его найдёт – будет цел.
Свидетельство о публикации №120050203531