Редкое зрелище

Шесть яичек и гнездо,
мох в бору - им ложе.
Это у тетёрки дом.
Случай ей поможет.

Чтоб лисица не нашла,
пес, случайный хищник.
Вдруг тропа моя дошла,
отлетела пышно.

Я яички осмотрел,
их рукой не трогал.
Лишь восторгом погорел
и пошёл дорогой.

Мне конечно повезло
встретиться с тетёркой.
Не принёс гнезду я зло.
Ставлю ей пятёрку.

Я насобирал строчков,
пир на сковородке.
В май весенний есть зачёт
по лесной находке.


Рецензии