Развития пленник

Краса и жестокость в реальности рядом;
Рождение жизни, смертельный оскал
Под небом высоким наполнены ядом
Бегущего времени, мал интервал…

Летал от восторгов любви бесконечной,
На землю упал от измены мечте,
Не вышел на уровень знаний о вечном,
Смирился с обычным в мирской суете.

Стремилась душа к совершенству предела,
Капризное тело нуждалось в земном,
Блуждающий разум мирил неумело,
Борьбу презирал продолжительным сном…

Короткая бытность в потоке сомнений –
Усмешка судьбы на великом пути,
Любой человек для развития пленник,
Напрасно мечтающий в вечном спастись.


Рецензии