Мишка

Подарили в детстве плюшевого мишку,
Я за ним ухаживал и его растил,
Перед сном читал ему по слогам я книжку,
Манной кашей с ложки по утрам кормил

Надевал рубашку и свои носочки,
Вечером ложил я спать его с собой
И в надежде думал с наступленьем ночки:
Как усну, по дому бродит мишка мой

Но года-газели быстро пробегали
И однажды мишку в доме не нашёл,
Утеревши слёзы, мне тогда сказали,
Что к своим родителям мишка в лес ушёл

Жизнь моя дальнейшая только закалила
(Меньше стал я о фантазиях тужить),
Но порою хочется, чтобы подарила
Эту сказку детства заново прожить.
 


Рецензии