Не грусти

Не грусти ни о чем, не печалься, не надо.
Все проходит, пройдет и твоя безысходность.
Разве только в одном есть и смысл, отрада?
Разве надо искать неизбежную сложность?

Но прошла та пора, она мимо умчалась, как сказка,
словно сказочность стаи высоких и гордых птиц.
Это лебеди, снежно-белые, сильные, нежною лаской
в твоих снах, наяву пролетят, не спускаются вниз.

Не грусти, красота не обманет, с каждым разом все лучше
и все ярче сверкает алмазом, блистает рубином, кораллом,
аметистом сирени, тончайших оттенков, изумрудные лучики,
и, как в море лазури, в волнах мириады хрустальною стала.

Не грусти, поднимись и взгляни, улыбнись и наполни весельем,
от любви вечной, яркой и страстной и нежной не будет похмелья.
Будешь сильным и юным, испытания любые ты сможешь осилить,
потому что любовь - это сила могучая, пламя, которое чистит.

Не грусти...


Рецензии