Одинокий мужчина с сиренью в руках

Одинокий мужчина с сиренью в руках.
А Она не пришла – опоздала? забыла?
Ветер тихо играет на арфе в ветвях
И, как будто бы, время навеки застыло.

Только он не уходит. Надеется, ждёт.
Верит, может, случится обычное чудо.
Ветер бросил играть и продолжил полёт,
И Луны поднялось  серебристое блюдо.

И привядший букет аромат источал,
Заполняя собой бездну майскую ночи.
А он просто сидел и печально молчал               
И в руках теребил нежный ветки листочек…

картинка из Сети


Рецензии