Травинка

Глуп человек в своих желаньях
Все от лукавого даны
Совесть ,сомненья, со страданье
Неуместны и глупы
Целеустремлённость твёрдость мысли
Сомненье ,жалости вредны
Так превращается наивность
В пружину бьющей по любви
Для счастья пагубна гордыня
Дарит она всегда себя
У цели жёсткая ретивость
В сё здесь мое и в сё здесь я
Пуста заносчивая шалость
С одной мечтал мир разделить
Разит обидою неверность
Больной вопрос "Быть иль  не быть"
Травинкой возрождаюсь снова
Хочешь сорви или топчи
Стебель былиночки зелёной
Стремится к свету и любви.


Рецензии