я во сне бегу к реке

Я во сне бегу к реке
Дотянуться до прохлады,
Губы жаркие в тоске,
Давит грудь от знойной жажды.

Разметалась голова
На заплаканной подушке,
Ноги кутает трава
По рассветной тропке узкой,

А вода зовёт,смеясь,
Голубая недотрога,
Распаляя мою страсть,
Так мучительно и долго.

Слышу гулко я и смутно,
Как в висках звенит ручей,
Как дождём проснулось утро
В душной комнате моей,

И тягучее желанье
Расплескалось в тяжкий стон,
Потерявшись на прощанье
В слюдяной тоске окон,

Всё бегу,-река мне снится
Нежной влагой на губах:
Удержать в руках синицу,
Да напиться впопыхах...


Рецензии