Бессонница

Бессонница.Не спится до утра.
Спадает ночь весеннею зарёю,
Остались только угли от костра,
Да горький дым вчерашнею порою.

И первые автобусы плывут
За жёлтою машиной поливальной,
Сирени синесонные цветут
В девической своей опочивальной.

Их чистые лазурные глаза
Чуть тронуты прозрачною росою,
И белая акации краса
Заливисто смеётся надо мною.

Сдавать бутылки вышел со двора
Вчерашний гость походкой невесёлой,
Проснулась шебутная детвора,
Мальчишки мяч гоняют перед школой.

И ярким светом залит мой балкон,
Пора вставать, хоть вроде не ложился,
Несмазанной двери скрипучий стон
Оставит в мае всех,с кем я простился.

Бессоница.Не спится до утра.
Спадает ночь тяжёлою зарёю,
Остались только искры от костра,
Да горький дым осеннею порою...


Рецензии
Очень понравилось. Всё перед глазами...

МИРА ВСЕМ НАМ!!! ДОБРА!!! УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   24.06.2024 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Рад, что Вам понравилось!

Владимир Харламов 2   24.06.2024 13:23   Заявить о нарушении