Душа, не знает, ты какая?

Душа, не знает, ты – какая,
И ждёт всё, непонятно, что?
В тебе загадка – непростая,
Не отгадать мне, ни за что.

Жизнь продвигается куда-то,
В непредсказуемую даль,
И я служу в любви солдатом,
А ты давно, мой – генерал!

Твой луч божественного света,
Вновь ослепляет, навсегда,
И сердце бедного поэта
Твоё так хочет слышать «Да!»

Но, ты молчишь, здесь, почему-то?
Тебе неведома любовь.
И это вряд ли будет круто,
Моих к тебе нет больше слов.

Ну, улыбнись, опять, прошу я,
Своё мне личико открой,
А что не так – загримирую,
Да и останусь там с тобой.


02.05.2020


Рецензии