Обалделая, шаткая, пьяная

Обалделая,шаткая,пьяная,
Для чего ты опять солгала?
Твоя сладкая юность духмяная
Прогорела закатом дотла.

И не жди от меня осуждения,
На морали сегодня я скуп,
Ни укора тебе,ни прощения,
Пахнут водкой цветы твоих губ.

Свою молодость речью бессвязною
По чужим разбросала углам,
Для меня ты всегда была разною,
Но не знал,что пойдёшь по рукам.

Обозначу сердечною мукою
Я предтечу дальнейшей судьбы,
И не думай,что это порукою
Только сплетен людской ворожбы.

Завитками волос возле родинки
Ты дыханье моё не зови,
Свою боль приглашу я на поминки
Моей первой на свете любви...


Рецензии