А жизнь, потупя взгляд, молчит

События, как капельки дождя,
Струятся в реку судьбы,
Привычной жизни фильм крутя,
Мы отрекаемся все чаще от мечты.

Уже лежат на антресолях
Понуро крылья вдохновения,
Отложена подальше страсть,
Упущен миг " здесь- и- сейчас" творения.

В краю сожалений о прошлом
Расставлены наших надежд монументы,
Там тлеющий уголь красивых романов,
Там идолы наших успехов моменты.

На звёздах гадаем, что ждёт нас,
С тревогой на небо  взирая,
То боль, то утрату, то грозный провал,
Чреду неудач представляя.

А жизнь,потупя взгляд, молчит,
Ей нечем дышать между " было" и "будет",
Ее голос тихий " в сегодня", " в сейчас"
Пусть нас вдохновит, возродит и разбудит.


Рецензии