Диван
Но нет, они лишь проявление стихии -
Стихии слов и слаженности ритма.
Они душа моя, они во мне Атман.
Я только лишь прилягу на диван
Приходит рифма, слог и слово,
Слагая то, что ново и не ново.
Так слог в поэзию преобразован.
О, рифма, ты следуешь за мной!
Вслушиваюсь! Слагаю стих очередной!
Ты словно руководишь моей судьбой
И я безропотно следую за тобой.
Ты можешь иногда от дел отвлечь,
Когда пирог я ставлю в печь…,
Ты начинаешь очень плавно течь,
Как откровение души и друга речь.
Или вдруг за книгой между строк
Появится совсем другой отрывок!
Перехожу к нему, иду его дорогой,
Он так мне важен и всегда со мной.
Так появляются стихотворения.
Но, нет, то не мои творения,
Ведь кто-то там, в Небесном мире
Приводит к стихотворной лире.
Слова любви, о жизни заполняют мир,
Войдут в пространственный эфир
И вытеснят весь словесный вздор,
Что ввергнул Землю в хаос и раздор.
Я больше этому не сопротивляюсь,
Не спорю и не расстраиваюсь,
Кладу тетрадку в клетку у дивана,
Записываю, пока еще не в девачане.
Кот на животе мурлычет важно,
Обняв меня, так ласково и нежно.
И мне в его любви это возможно -
Записывать стихи совсем не сложно.
Я не запоминаю их ни одного,
Их не один уже, а столько много!
Даже не могу сказать: «Мои они!»
Они от Бога! Им присланы они!
Покажу их все судьбе моей,
Прочтёт и назовёт меня своей.
Он поймёт, выучивая русский.
Так писал когда-то Маяковский.
Но и с тобою говорю - с читателем,
Таким же, как и я, мечтателем.
А вдруг и тот, кто не мечтает,
Стих увидит, душа его оттает!
Представит он меня, лежащей на диване,
А может быть, уже и в девачане.
Но всё равно к нему приду со Словом
О мире таком старом, мире новом.
Что я хочу, о чём слагаю
И почему я рифму принимаю?
Мыслит каждый сам, я полагаю!
Просто рифмами обнимаю
просторы русские!
Словами,
словно березками,
их наполняю!
О, мой творческий диван?
Придётся взять его с собою в девачан!
Свидетельство о публикации №120050202941