Полцарства

Ах эта Дама, что Жар-птица!
( она пока, мне только снится…)
Открытка…, а на ней принцесса…
(Она сейчас вне интереса)

«Полцарства» обещал, всем царь-отец
Кто  дочку, «доставит» под венец.
Сей «конкурс», не для меня.
(ведь мне нужна не «пол», а вся страна!)

Конечно, хороша и вышла статью
(все это…, коль судить по платью…)
Уж, точно платье, стоит «полстраны»
(возможно слухи, сии верны?!)

Наверно, ветрена…, в головке «без царя»?
Я отказался…, короче говоря!
Не «потянуть»…, расходы, беспокойство…
Да и «пол царству» надобно устройство.
****


Рецензии