Благо

Ветром псаломского пения
Рассеется сердца печаль.
В тени уединения
Приникнуть к началу начал.

Как после пустынных блужданий,
Взойти на родное крыльцо,
Склонив, в преизбытке терзаний,
Благоговея, лицо.

И выплакать всё, что копилось,
Как в облаке грозовом.
Веруя в Божию милость,
Войти за порог в Отчий дом.

И чувствуя чинность и благость,
Всё пуще к прощению взывать.
Чтоб сердце рядилось в радость,
Как девушка в кружева.

И дивно, снова пространство
Проникло в душевную клеть.
Вернулись покой и убранство,
И Бога возможно узреть!

2018


Рецензии