детство топало по луже

Пока мама отвернулась-
Детство хитро улыбнулось.
И пошлёпало по луже…
Ничего, что – неуклюже.
Лапки-ножки ковыляли
Шаг за шагом измеряли
Ширину лужи игривой…
Столь манящей и трусливой.
Когда ножкой звонко топнуть.
В луже булька может – лопнуть!
Из-под ног – летели бульки!
Веселились - хохотульки.
Детство весело шагало.
И с восторгом – щебетало.
И пускай хлопочет мама.
Детство до того упрямо…
И пускай под ногой лужа,
Что-то мымрит неуклюже.


фото-интернет


Рецензии